Omelette de Claras con Espinaca y Champiñones

El omelette de claras con espinaca y champiñones es una opción de desayuno ideal para iniciar el día con una comida rica en proteína, baja en carbohidratos y llena de nutrientes. Al utilizar solo las claras de huevo, se reduce el contenido de grasa y colesterol, sin perder el poder saciante y el aporte proteico que ayuda a mantener los niveles de glucosa estables.

La espinaca y los champiñones aportan fibra, antioxidantes y minerales esenciales, haciendo de este platillo una combinación ligera pero muy nutritiva. Además, su preparación es rápida y sencilla, perfecta para quienes tienen poco tiempo por la mañana pero no quieren sacrificar su salud ni el sabor.

Ingredientes (1 porción)

  • 4 Claras de huevo
  • 1 taza de espinaca fresca
  • ½ taza de champiñones rebanados
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharadita de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Calienta el aceite y sofríe la cebolla y champiñones
  2. Agrega la espinaca hasta que se marchite
  3. Vierte las claras previamente batidas y cocina a fuego medio hasta que se cuajen
  4. Dobla y sirve

Información nutrimental por porción

IngredienteEnergía (kcal)Proteína (g)Grasas (g)Carbohidratos (g)Fibra (g)
Claras (132 g)6814.20.21.00
Espinaca (30 g)70.90.11.10.7
Champiñones (35 g)71.00.11.10.4
Cebolla (10 g)40.10.00.90.2
Aceite de oliva (5 g)450.05.00.00
Total por porción13116.25.44.11.3

Referencias

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