Molletes con nopal, frijoles y queso panela

Los molletes son un platillo tradicional mexicano que suele asociarse con desayunos sabrosos y reconfortantes. En esta versión saludable, adaptada para personas con diabetes, transformamos el clásico mollete en una opción rica en fibra, proteína vegetal y bajo índice glucémico.

El pan integral proporciona carbohidratos complejos de absorción lenta, mientras que los frijoles aportan proteína, fibra y saciedad. El nopal, además de ser bajo en calorías, ayuda a controlar los niveles de glucosa en sangre, y el queso panela bajo en grasa complementa el platillo sin aportar exceso de grasa ni sodio. Una combinación sencilla, nutritiva y deliciosa que demuestra que comer bien y con sabor sí es posible.

Ingredientes (1 porción)

  • ½ pieza de pan integral tipo bolillo
  • ¼ de taza de frijoles negros refritos sin grasa
  • ¼ de taza de nopal asado en tiras
  • 30 g de queso panela ligth
  • 2 cucharadas de pico de gallo

Preparación

  1. Parte el pan integral y úntale frijoles calientes
  2. Agrega nopal asado y el queso panela por encima
  3. Gratina al horno o sartén
  4. Sirve con pico de gallo

Información nutrimental por porción

IngredienteEnergíaProteínaGrasasCarbohidratosFibra
Pan integral (35 g)87 kcal3 g1 g16 g2 g
Frijoles (60 g)75 kcal4.5 g1 g12 g5 g
Nopal (35 g)6 kcal0.4 g0 g1.2 g1.1 g
Queso panela (30 g)70 kcal6 g5 g1 g0 g
Pico de gallo (30 g)10 kcal0.3 g0 g2 g0.4 g
Total24814.2 g7 g32.2 g8.5 g

Referencias

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