Huevos Revueltos con Espinaca y Aguacate: Bajo en Carbohidratos

Si buscas un desayuno rápido, nutritivo y apto para personas con diabetes, los huevos revueltos con espinaca y aguacate son una excelente opción. Esta receta es rica en proteína de alta calidad, fibra y grasas saludables, lo que ayuda a mantener estables los niveles de glucosa en sangre. Además, es baja en carbohidratos, saciante y llena de sabor.


Ingredientes (1 porción):

  • 2 huevos
  • 1 taza de espinacas frescas (30 g)
  • ¼ de aguacate (50 g)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen (5 ml)
  • 1 pizca de sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. En una sartén pequeña, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
  2. Agrega las espinacas y saltea por 1-2 minutos hasta que se reduzcan.
  3. Bate los huevos en un tazón pequeño y viértelos sobre las espinacas.
  4. Cocina revolviendo suavemente hasta que estén cocidos al gusto.
  5. Sirve caliente acompañado con el aguacate en rebanadas.
  6. Agrega sal y pimienta al gusto.

Información nutrimental (por porción):

IngredienteCaloríasProteína (g)Grasas (g)Carbohidratos (g)Fibra (g)
2 huevos140121010
1 taza espinaca70.90.11.10.7
¼ aguacate8017.44.33.4
1 cdta. aceite4004.500
Totales aprox.26713.9226.44.1

Beneficios clave:

  • Alta en proteína y fibra
  • Rica en grasas monoinsaturadas (buenas para el corazón)
  • Ayuda a controlar el apetito y la glucosa
  • Muy baja en carbohidratos simples

Referencias:

  • USDA FoodData Central: https://fdc.nal.usda.gov/
  • Asociación Americana de Diabetes. Alimentación saludable para la diabetes.
  • Harvard T.H. Chan School of Public Health. The Nutrition Source: Eggs, Spinach, Avocados.

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