Filete de Salmón al Horno con Espárragos

El salmón aporta omega-3 que protegen la salud cardiovascular y, junto con vegetales bajos en carbohidratos como los espárragos, favorece el control glucémico en personas con diabetes. Al hornear se conservan los nutrientes, logrando un platillo ligero, nutritivo y sabroso para comida o cena.

Ingredientes (2 porciones)

  • 2 filetes de salmón (150 g cada uno)
  • 1 manojo de espárragos (200 g)
  • 1 cda de aceite de oliva (10 ml)
  • 1 diente de ajo picado (5 g)
  • 1 cda de jugo de limón (10 ml)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Precalentar el horno a 200 °C.
  • Colocar los filetes de salmón y los espárragos en una bandeja con papel encerado.
  • Mezclar aceite, ajo, limón, sal y pimienta; bañar con esta mezcla.
  • Hornear de 15 a 18 minutos, hasta que el salmón esté cocido y los espárragos tiernos.

Información nutrimental por porción

IngredienteCantidad por porciónEnergía (kcal)Proteína (g)Grasas (g)Carbohidratos (g)Fibra (g)
Filete de salmón150 g280281700
Espárragos100 g202.20.23.72
Aceite de oliva5 ml (1 cdita)450500
Ajo2.5 g40.200.90.1
Jugo de limón5 ml1000.30

Totales por porción: 350 kcal | 30.4 g proteína | 22.2 g grasa | 4.9 g carbohidratos | 2.1 g fibra

Referencias

  1. USDA FoodData Central. U.S. Department of Agriculture. https://fdc.nal.usda.gov
  2. BEDCA (Base de Datos Española de Composición de Alimentos). http://www.bedca.net

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