Calabaza en tacha ligera

La calabaza en tacha es un postre tradicional del Día de Muertos, normalmente cocinado con piloncillo. Esta versión utiliza calabaza de castilla cocida con canela y un toque de stevia, logrando un sabor dulce y aromático con menos carga glucémica y mayor aporte de fibra y antioxidantes.

Ingredientes (6 porciones)

  • 1 kg de calabaza de castilla en trozos (con cáscara)
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 cdita de stevia en polvo (5 g)
  • 500 ml de agua

Preparación

  1. Colocar en una olla la calabaza con agua, canela y clavos.
  2. Cocinar a fuego medio 40 min hasta que esté suave.
  3. Añadir stevia y cocinar 5 min más.
  4. Servir caliente o frío.

Información nutrimental por porción

IngredienteCantidadEnergía (kcal)Proteína (g)Grasas (g)Carbohidratos (g)Fibra (g)
Calabaza de castilla167 g451.50.2113.5
Stevia0.8 g00000
Canela + clavo1000.20

Totales por porción: 46 kcal | 1.5 g proteína | 0.2 g grasa | 11.2 g carbohidratos | 3.5 g fibra

Referencia

  1. USDA FoodData Central. U.S. Department of Agriculture. https://fdc.nal.usda.gov
  2. BEDCA (Base de Datos Española de Composición de Alimentos). http://www.bedca.net

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio